Resep Cireng Nasi |
Bahan Cireng Nasi :
250gr nasi putih
75gr tepung sagu atau tapioka
1 batang daun bawang
100ml air panas
250gr nasi putih
75gr tepung sagu atau tapioka
1 batang daun bawang
100ml air panas
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
1 sdt garam
½ sdt ketumbar bubuk
⅓ sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
3 siung bawang putih
1 sdt garam
½ sdt ketumbar bubuk
⅓ sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
Cara Membuat Cireg Nasi :
1. Campurkan semua bahan dan bumbu, tuang air sedikit sedikit sambil di aduk merata.
2. Bentuk cireng menggunakan sendok.
3. Goreng hingga garing dan matang.
4. Sajikan bersama sambal rujak.
1. Campurkan semua bahan dan bumbu, tuang air sedikit sedikit sambil di aduk merata.
2. Bentuk cireng menggunakan sendok.
3. Goreng hingga garing dan matang.
4. Sajikan bersama sambal rujak.
Bahan Sambal Rujak Cireng :
1 siung bawang putih
5 buah cabe rawit
½ sdt terasi bakar
25 gr gula merah
secukupnya garam
50 ml air matang
1 siung bawang putih
5 buah cabe rawit
½ sdt terasi bakar
25 gr gula merah
secukupnya garam
50 ml air matang
Caranya :
Ulek semuanya
Ulek semuanya
No comments:
Post a Comment