Resep ayam Serndeng |
Bahan Ayam Goreng Serundeng :
1/2kg ayam (8 potong)
250gr kelapa parut
Secukupmya air matang
Bumbu halus :
8 siung bamer
4 siung baput
4 ruas kunyit
1/2 ruas jahe
1/2 ruas lengkuas
1/2 sdm merica
1/2 sdm kemiri
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdm garam
1 bks penyedap rasa
Salam & serai
Cara Membuat Ayam Serundeng :
1.Cuci bersih ayam, lumuri dengan perasan lemon diamkan slma 5 mnt, bilas
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, beri sedikit air, tambahkan garam dan penyedap, cicipi rasanya
Masukan salam dan serai
Aduk hingga tercium aroma
3. Masukan ayam dan kelapa parut
4. Ungkep hingga air menyusut kurleb 15mnt
5. Goreng ayam dan kelapa parut ke dalam minyak panas, aduk2 supaya kelapa parut tidak gosong.
No comments:
Post a Comment