Resep Kue Lapis Pelangi Enak |
Bahan :
Tepung tapioka 250 gram
Tepung beras 125 gram
Gula 250 gram
Santan kental 400 ml, rebus, dinginkan
Garam sejumput
Vanili 1/2 sdt
Secukupnya pewarna.
Pemutih (skip)
Cara Membuat Kue Lapis Pelangi :
1. Campur semua bahan, kecuali pewarna aduk dengan balon wiskh, sampai halus tidak ada yang bergerindil..
2. Disini adonan akan menjadi sangat encer,,bagi adonan putih manjadi 7 bagian dengan ukuran yang sama ( tiap layer 100 ml ) kemudian beri pewarna sesuai selera
3. Panaskan kukusan,olesi cetakan dengan margarin, kemudian alasi plastik, tuang adonan yg sudah di beri pewarna, selapis tunggu sampai 5 menit sampai set
4. Setelah adonan pertama set, tuang lagi di atasnya warna yg berbeda begini seterusnya sampai adonan habis.
5. Terakhir kukus adonan sampai benar-benar matang kira kira 15 menit
6. Dinginkan, kemudian agar mudah potong dengan pisau lancip yg dialasi dengan plastik,
No comments:
Post a Comment