Solusi MPASI Athan saat ga begitu doyan nasi ntah karna baru bosan atau nyeri tumbuh gigi (lagi). Iseng-iseng bikin Misoa Kuah Udang dari bahan-bahan seadanya di kulkas. Alhamdulillah kenyang dan ngga pakai nasipun sudah kenyang.
Bahan :
Udang secukupnya (kebetulan belinya sudah dikupas jadi tinggal dicuci sebentar)
Misoa secukupnya
Wortel secukupnya (kupas, iris memanjang)
Daun selada keriting secukupnya
Daun bawang secukupnya (iris memanjang)
1 siung bawang putih (geprek)
1 ruas jahe
Garam, gula, kecap asin. kaldu non msg (saya pakai asultan)
How To Cook :
1. Seduh misoa dengan air panas sampai setengah matang. Sisihkan.
2. Rebus air secukupnya, masukkan bawang putih, jahe, serta udang, tunggu sampai mendiidih.
3. Masukkan wortel. Setelah agak empuk masukkan daun selada dan daun bawang. Masak hingga matang.
4. Tambahkan secukupnya garam, gula, kecap asin, kaldu non msg. Aduk. Tes rasa.
5. Terakhir masukkan misoa sebentar saja biar ngga terlalu lembek.
6. Angkat, sajikan selagi hangat. Jangan lupa taburi bawang merah goreng ya moms biar lebih sedap lagi.
Terima kasih sudah mampir. Semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment