Resep Roti Maryam Empuk |
Bahan Roti Maryam :
500gr tepung cakra
3 kuning telur
100gr margarin/butter
50gr minyak samin
1/2gelas minyak goreng
100ml susu cair
225ml air hangat
Garam
200gr margarin+50ml minyak samin untuk olesan.
3 kuning telur
100gr margarin/butter
50gr minyak samin
1/2gelas minyak goreng
100ml susu cair
225ml air hangat
Garam
200gr margarin+50ml minyak samin untuk olesan.
Cara Membuat Roti Maryam :
1. Campur jadi satu tepung cakra, telur, margarin, garam, susu dan air. Uleni sampai rata.
2. Masukkan minyak goreng dan minyak samin. Uleni lagi sampai adonan kalis.
3. Tutup adonan yang telah kalis dengan plastik cling wrap. Diamkan 1jam
4. Bagi adonan dan bulatkan 50gr,beri minyak sedikit. Lakukan sampai adonan habis. Tutup lagi dg plastik cling wrap. Diamkan 1 jam.
5. Ambil 1 adonan, lebarkan hingga tipis,oles dengan margarin+minyak samin, lalu gulung dan tarik memanjang bentuk seperti konde berlawanan arah. Lakukan sampai adonan habis, diamkan lagi sampe sejam.
6. Panggang roti maryam dengan cara dipipihkan terlebih dahulu.
Note: pengalaman saya semakin kalis adonan,semakin mudah ditarik dan dibentuk.adonan menjadi lentur. Hasil setelah masak juga garing kriuk kriuk
No comments:
Post a Comment